您的位置: 山西体彩十一选五 > 周刊 > 产经 > 健康

胖大海等9批次药品不合格

出处:健康周刊 作者:郭秀娟 姚倩 网编:王巍 2018-11-12

北京商报讯(记者 郭秀娟 姚倩)日前,国家药品监督管理局发布公告称,经黑龙江省食品药品检验检测所等4家检测中心检验,包括黑龙江祥泰中药饮片有限公司生产的胖大海在内的9批次药品抽检不合格。

具体来看,黑龙江祥泰中药饮片有限公司生产的批号为170301的胖大海在形状项目上不合格。此外,酒泉市培丰中药材生态种植加工有限公司、通化德济参药业有限公司以及哈尔滨宇泰药业有限公司生产的批号为170701的地龙、批号为20170901的党参片以及批号为20170301的北柴胡(2批次)均在性状项目上不合格。

药品性状是指药品制剂的物理特征或形态,主要包括外形与颜色、嗅与味等。由于每一种药品的每一种剂型在外观上都有自己独有的特征,当药品的性状发生改变时,药品的有效成分就会受到影响,严重的甚至产生毒副作用,因此药品性状的检查是十分有必要的。

公告显示,对上述9批次不合格药品(中药饮片),检品来源单位所在地相关药品监管部门已采取了查封扣押等控制措施并要求被抽样单位停止销售、使用该批次产品。省药监局对省外企业生产的不合格药品(中药饮片)已通报相关?。ㄊ校┘喙懿棵庞枰源?。

山西体彩十一选五 www.sackp.com

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号