您的位置: 山西体彩十一选五 > 周刊 > 财经 > 基金

银华基金肖侃宁:用时间和复利效应为退休做长期动态投资管理

出处:基金周刊 作者:苏长春 网编:段跃 2018-11-14

如何主动应对日益严重的人口老龄化、如何使普通人资产战胜通货膨胀、如何打造适合投资者的养老投资品一直是银华基金总经理助理、基金经理肖侃宁近几年始终在思考的问题。

肖侃宁表示,“当前中国老龄化问题日益严重”。2017年的统计数据显示,当前中国65岁以上人口占比已经达到11.4%,趋近老龄社会的标准。

“在这种情况下,投资者应该专注可控因素,为退休做好准备,并善用时间和复利效应积累财富,实现人生各阶段的目标,为退休做长期、动态的投资管理。”他说,通货膨胀是危及普通人资产的最大的隐形杀手。

长期来看,不承担风险是最大的风险,而一味追求短期收益确定性将会失去长期收益的确定性。

肖侃宁指出,对于养老投资,目前普通投资者仍存在诸多挑战,一方面是各种资管产品太多,普通投资者不知道怎么??;另一方面是在操作层面,不确定是应该长期投资还是短线操作,同时择时也是一个难点。

如何应对以上难点?他表示,“在这一情况下,养老目标基金提供了一站式生命周期的解决方案”。目标日期策略类的养老目标基金会随着退休年龄增加逐步减少投资组合的风险,并通过全球化、全市场、全天候投资,追求养老资产的长期稳健增值。肖侃宁同时指出,作为理财产品的养老目标基金,需要一种长期科学化的评价体系。

以银华基金11月5日发行的银华尊和养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(代码:006305)为例,拟任基金经理肖侃宁表示,该基金的投资策略体系包括资产配置策略、调整策略以及风险控制策略这三大策略。

肖侃宁进一步指出,风险控制策略贯穿基金资产配置方案设计、日常运行、配置策略调整的全过程。此外,银华基金完整的管理组织架构以及完善的基金风险控制也为银华尊和养老目标日期2035提供了优秀的机制保障。

北京商报记者 苏长春

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号