您的位置: 山西体彩十一选五 > 周刊 > 产经 > 教育

好未来启动“家庭教育中国行”

出处:教育周刊 作者:程铭劼 实习记者 刘斯文 网编:王巍 2018-11-15

11月7日,好未来教育集团旗下品牌家长帮与学而思联合启动“解码未来能力·家庭教育中国行”公益活动?;疃蛹彝ス叵?、学习能力、情绪管理、财商培养等细分层面,为中国家长解析未来能力,深化对家庭教育的认知,减轻家长焦虑,提升教育能力。

随着社会不断发展、科技不断进步,对下一代的培养要求在发生着变化。各类教育理念的风行、各式课外培训班的兴起,反映着当代家长对子女培养的重视和焦虑,也预示着中国的家庭教育即将迈进一个新的阶段。好未来教育集团CTO、EPG事业群总裁黄琰表示,当下社会,家长对于孩子的教育不再仅限于应试能力的高低,而更加注重对孩子情商、性格、思维、表达等各方面综合能力的培养。

据称,为了深入探讨孩子未来能力的培养、家庭教育在未来能力培养中的角色等多重内容,本次公益巡讲将会在全国17个城市围绕17个主题展开。17位心理学、脑科学、多元智能、亲子关系等领域的专家学者以及34位在教育实践方面卓有成效的优秀家长,将探索家庭教育与未来能力培养之路,挖掘中国家长的教育潜能,提升家长力。学而思副总经理刘开认为,未来能力的培养不能仅局限于知识的堆砌,在AI、大数据、脑科学等技术飞速发展的现状下,家庭、学校和社会要努力赋予孩子比如获取知识的能力和高效的思维模式等。家庭教育需放眼未来,培养孩子受益一生的能力。北京商报记者 程铭劼 实习记者 刘斯文

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号