您的位置: 山西体彩十一选五 > 周刊 > 产经 > 家电数码

前十月热水器销量整体下降2.7%

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-11-16

北京商报讯(记者 金朝力)11月14日,由中国家用电器研究院指导,环球家电网、《家用电器》杂志主办,苏宁易购集团股份有限公司战略合作的“2018年中国热水器行业高峰论坛”在重庆召开。

2018年中国家电市场整体环境严峻,行业面临严酷考验,不同类热水器市场占比呈波段式起伏,未来热水器企业发展依旧风险与机遇并存。本次中国热水器行业高峰论坛以“智慧转型·健康洗浴”为主题,力图精确把握时代与用户需求,保障行业持续健康发展。

中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示,作为传统家电的热水器产业,一直以来市场竞争都比较激烈,在城市市场已经十分普及、房地产调控政策、消费需求升级等因素的影响下,市场在2018年开始增长放缓。相对于2017年的转型、突破阶段,2018年热水器行业面临着更深度的发展与进阶,市场环境更加严峻、城镇化建设加快、新能源快速推进以及新技术、新趋势对原有市场的冲击加大。

2018年1-10月热水器销售量整体同比下降2.7%,国家信息中心资深家电产业专家蔡莹局长分析了2018年国内热水器市场,并分析了相关宏观要素变化影响。他认为热水器整体市场呈全线下滑态势,相比较而言,电热产品下滑比例偏大,从5月份开始,市场进入相对平稳阶段,但相较去年,处于低位,行业受政策性影响及普及程度影响较大。

 本次会议还对优秀品牌及产品进行了表彰。分别是:A.O.史密斯荣获“2018年热水器行业创新领先品牌”;美的密闭型储水式电热水器F70-32GQ3(HEY)荣获“2018年热水器行业健康先锋”、统帅AI瞬热防电墙热水器LX系列荣获“2018年热水器行业智尊先锋”、万和云智能零冷水变频燃气热水器JSQ35-18L8荣获“2018年热水器行业智享先锋”、万家乐储水式电热水器D50-S6.2荣获“2018年热水器行业质量安全先锋”、康泉储水式电热水器KMAE-5荣获“2018年热水器行业时尚先锋”。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号